今天是

第十届(2017)海峡物流论坛在韩城举办

    2017-12-28
   1222,由民建中央企业委员会、民建陕西省委员会、韩城市人民政府、陕西省邮政管理局、韩城邮政管理局等共同举办的第十届(2017年)海峡物流论坛在韩城开幕。本次论坛设有主论坛和三个专题论坛,紧紧围绕我国现代物流政策前瞻、新时期下两岸产业合作模式、“一带一路”蓝图与全球供应链安全、中国服务贸易全球化、邮政与快递行业健康发展、大数据与商务信用、创新科技与金融服务、电子商务与物流配送等重要行业关切问题展开研讨。来自全国各地及台湾、香港的现代物流、电子商务、供应链管理、跨境电商、数据信息、金融科技、旅游休闲等领域的600多名专家学者、企业代表参加了研讨。 

  在由陕西省邮政管理局及各市局、山西省邮政管理局、厦门市邮政管理局、智库行业专家和企业代表等60余人参加的“当前邮政与快递若干热点问题研讨会”上,与会专家和企业负责人分别就《中国邮政快递当前发展面临的热点问题》、《对绿色快递的思考建议》、《北京查封违章场所及标准物流园区建设》、《把航空快递业务做专做强》等9个课题进行精彩演讲;与会代表就快递基层网点现状和贯彻新型快递发展观,推进快递业绿色发展进行了分析,对课题内容作了讨论交流,并提出建设性的意见和建议。 

  海峡物流论坛创办于2008年,是经国台办批准的两岸物流领域重点交流项目的品牌活动,是两岸民间产业交流持续时间最长、影响最大、规模最广的一个品牌活动,也是带动和服务地方经济发展的重要平台。 

  此次论坛的成功举办,对促进陕西的物流业、电子商务等产业的健康发展具有重要意义,陕西局将借助良好的地理优势和旅游产业基础,坚持绿色发展和智慧引领,助力陕西邮政业提质增效,为群众提供优质、安全、绿色、高效的服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China