今天是

赵晓光副局长调研商洛市邮政普遍服务及邮快合作情况

    2017-01-16
  1月12日,国家邮政局党组成员、副局长赵晓光一行调研商洛市邮政普遍服务及邮快合作情况。
  赵晓光副局长一行在丹凤县棣花邮政支局进行检查,详细询问了邮政支局普遍服务业务开展情况,对其运营情况、收入情况、服务群众数量等情况进行了解。赵晓光副局长强调,乡镇邮政支局所不仅要保证满足人民群众的日常用邮需求,还要结合实际,与时俱进,转变普遍服务旧有的“函包汇发”观念,只要是群众普遍需要的,我们都要努力提供。
  


  赵晓光副局长一行在山阳县十里铺邮政代办所进行调研,充分肯定了这种依托邮政企业网络,开放补建局所资源进行“邮快合作”的模式。赵晓光副局长要求,邮政企业要继续发挥邮政网络全覆盖优势,通过与快递企业合作联动,凝聚行业发展强大合力,确保邮政补建局所“建得起、立得稳”,在保障农村地区群众用邮需求的同时,也能享受到“网购的乐趣”和便捷的快递服务,并借助电商服务中心平台,推动农村电商发展和农产品进城,助力农村群众增收致富。

 

 


  
  
  商洛局表示,将按照赵晓光副局长调研指示精神,深入研究山阳“十里模式”的成功经验,进一步创新思路,因地制宜,探索打造一批具有发展潜力的邮快一体化综合便民服务网点。
  陕西局孙海伟局长陪同调研。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China