今天是

商洛京东无人机快件配送项目取得阶段性成效

    2018-08-10

6月18日,由京东集团主办,西安京东天鸿科技有限公司承办的,以“智启秦川、翼达九州”为主题的京东三级智慧物流体系飞行验证暨通航物流试运行启动仪式在商洛丹凤机场举行,为商洛物流快递行业优化末端配送提供了有效载体。

6月28日,商洛京东无人机快件配送项目启动实施,弥补了陕南无人机快件配送项目的空白。商洛京东商丹配送站根据快件量、地址位置、飞行条件等,在商州区江滨公园、任塬社区设置固定接收点2个。快件从商洛京东商丹配送站出发,每条航线单向航程2公里左右,往返时间15分钟左右,单次运送快件5-10公斤,每天平均飞行四次。用于满足商洛学院及刘湾办事处快件配送需求,便于快递员进行末端投递,缩短投递时效。该项目实施至今约40天,共计配送快件2000余单,项目运行良好,运行效果显著。

商洛局表示,支持鼓励商洛京东积极申请在商洛学院实施“无人机+无人车”配送投递项目,提升高校快递末端投递智慧化、科技化水平。并将无人机快件配送项目在具备条件的机关社区进行推广,助力商洛邮政行业高水平、高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China