今天是

京东三级智慧物流体系飞行验证暨通航物流试运行启动仪式在商洛丹凤机场举行

    2018-06-20
  

  

  618日,由京东集团主办,西安京东天鸿科技有限公司承办,西部通用机场有限公司、商洛市丹凤县商山机场服务有限公司等单位的支持下,以“智启秦川、翼达九州”为主题的京东三级智慧物流体系飞行验证暨通航物流试运行启动仪式在商洛丹凤机场举行。拟飞行验证模式是货物从蒲城內府机场起飞到达丹凤通用机场,无人机实现末端配送,直接送到用户手中。京东集团与丹凤通用机场签约开展战略合作。商洛局应邀参加活动,并详细了解了用于智慧物流的无人机性能。

  商洛局表示,全力支持此项目在快递物流行业推广使用。研发推广企业要加大宣传推广力度,积极和快递物流企业对接,以互惠互利为原则,加强深度合作,有力化解边远山区人力成本过高、时间效率低下等困难,有效解决投寄最后一公里问题,极大满足群众的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China