今天是

商洛市邮政管理局有效落实企业主体责任推进健全行业安全防控体系

    2018-05-15

  近日,商洛局组织辖区内邮政、快递企业召开安全防控体系建设培训会,督促辖区企业积极落实企业主体责任,健全以人防、物防、技防为一体的行业安全防控体系。

  

  商洛局在会上讲解了《商洛市寄递企业建立健全安全防控体系工作实施方案》的工作要求和实施步骤。商洛局要求企业一要充分认识到当前行业安全形势的严峻性,深刻领会中央领导关于安全生产工作的重要指示批示,牢固树立安全生产主体责任意识,扎实做好全市寄递渠道安全运营工作;二要贯彻中省市关于安全管理工作要求,根据企业内部管理需要,在规定期限内完成机构建立、制度健全、隐患自纠、培训自觉等要求,坚决实现“八个有”、“五个一”的工作要求,构建安全防控人防体系;三要认真贯彻法律法规、部门规章及行业标准要求,坚持树立整体防范意识,完善安全设施设备,储备应急处置物资,构建安全防控物防体系;四要加快产业由劳动密集型向技术密集型的转型升级速度,在降低耗材成本,优化产业结构的同时,不断提升以监控设施、安检设备为代表的科技防范水平,构建安全防控技防体系;五要积极落实公安、国安等部门的专项管理要求,配合做好新闻媒体、社会大众的舆情处理工作,结合企业主体责任落实的各项要求,形成政府监管、社会监督、企业自律的安全防控常态。

  会上,商洛局还就行业绿色发展、快递市场清理整顿、行业台账统计系统、扫黄打非等近期中省会议重点工作要求进行了现场通报。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China