今天是

商洛市邮政管理局获得2017年度“扫黄打非”先进集体表彰

    2018-05-09

   2018年“扫黄打非”工作会议5月8日上午在行政中心召开,会议总结了2017年全市“扫黄打非”工作开展情况,安排部署了2018年工作任务。商洛市邮政管理局局长党辉、商洛韵达速递有限公司负责人柳业飞、商洛市申通快递有限公司负责人王秋明三名同志代表全市邮政行业参加了会议。

  

  会议强调,2018年全市“扫黄打非”工作要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个核心,抓住改革开放40周年这个关键,以2018“扫黄打非”专项行动为抓手,坚决打赢查、堵、截、控主动仗,确保意识形态领域和社会文化环境安全,不断夯实维护社会稳定的思想和文化基础。

  市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长马生龙同志作了重要讲话。他结合自己的工作经历,深情而又严肃地指出,要做好2018年“扫黄打非”工作,一要提高政治站位、增强责任感;二要把握关键环节、提高针对性;三要全面从严治党、增强凝聚力。

  

  会议通报表彰了2017年全市“扫黄打非”工作先进集体,商洛市邮政管理局、商洛韵达速递有限公司、商洛市申通快递有限公司分别受到了通报表彰。商洛市邮政管理局局长党辉同志作为先进集体代表作了发言。2017年,邮政行业“扫黄打非”工作扎实开展,一是精心部署、主动作为,认真履行行业监管职责;二是转变观念、强化服务,积极发挥企业主体责任;三是注重引领、积极宣传,努力营造良好工作氛围;四是突出重点、把握关键,确保查堵工作落地见底。

  4月中旬,我们利用召开市场监管会议的机会,结合2018“扫黄打非”行动方案,对今年寄递渠道“扫黄打非”工作作了安排部署。下一步,我们将深刻领会本次会议精神,团结带领全市邮政、快递企业,更加深入扎实地开展工作,严密修订今年“扫黄打非”工作具体方案,突出寄递渠道查堵工作重点,层层压实工作责任,继续发扬“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗”的精神,确保寄递渠道安全稳定,确保邮政行业健康发展,坚决筑牢意识形态领域思想根基,全力打好邮政行业政治安全和文化安全主动仗,为加快建设“创新、美丽、幸福”商洛提供有力保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China