今天是

商洛市邮政管理局召开市场监管工作部署暨《快递暂行条例》宣贯培训会议

    2018-04-23

  

  

  

  

  近日,商洛局组织召开2018年度市场监管工作部署暨《快递暂行条例》宣贯培训会议。全市所有县区以上邮政、快递企业网点负责人全部到会参加。

  会上,商洛局先后介绍了2017年市场监管工作情况及2018年重点工作。同时,解读培训了新出的《快递暂行条例》,解说了重编的《商洛市快递企业指导规范》及《安全台账》,就近期实名收寄发现的问题进行专题培训,扫黄打非工作进行专项部署。商洛局要求企业:一要严格落实安全防控体系建设要求,加强安全生产标准化建设,严格执行三项制度安全保障工作,持续抓好涉枪涉爆隐患整治排查;二要积极融入地方政府发展规划,结合扶持政策促进行业融合发展,坚决落实快递业绿色包装应用试点工作任务要求;三要坚持做好企业规范化建设,不断加强员工培训和企业文化建设,稳步提升服务品质,打造品牌地域形象;四要认真学习新颁布制订的行业法规和政策文件,全力做好宣贯落实,诚信服务、守法经营。

 

 

  

  

  会议期间,商洛局与所有独立法人及在商分支机构企业参会代表签订了《安全责任书》和《诚信服务承诺书》,并宣读了2017年度评选的“商洛市最美快递员”和“优秀组织单位”,颁发了特制奖杯和荣誉证书。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China