今天是

商洛市邮政管理局开展春节期间安全大检查

    2018-02-07

 

近期,商洛局对辖区内的邮政、快递企业开展综合安全大检查。

商洛局先后检查了商州、镇安、柞水等地的邮政、快递网点,重点查看了企业安全设备设施的配置维护、实名收寄等三项制度的执行落实以及春节期间值班值守情况。商洛局要求企业一要保障生产环境和运输安全,认真排查场地、人员、车辆存在的安全隐患,确保所有安全设施设备正常运转,各企业要与各网点、人员签订专项安全责任书,明确安全责任,培养安全意识;二要严格保障寄递渠道安全,抓好三项制度的贯彻落实,尤其是不能放松对实名收寄的录入检查,做到100%信息录入;三要积极开展寄递渠道涉枪涉爆安全隐患大排查和寄递行业扫黄打非等两项活动,确保不让违禁品流入寄递渠道,发现违法线索及时向公安、邮政部门进行举报;四要做好春节期间应急值班值守或收放假的安排布置,将具体信息在网点外进行张贴公示;五要及时消除企业内部存在的劳资纠纷、合同债务纠纷等潜在问题,避免造成服务堵塞;六要积极做好因暴雪严寒天气而造成大量邮快件积压,进而出现延误、破损等问题引发的申投诉现象,主动做好消费者的解释赔偿工作,消除行业负面信息。

同时,商洛局还督促企业按时报送春节值班值守、收放假情况,确保春节期间寄递渠道稳定畅通、安全运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China