今天是

商洛市邮政管理局紧急安排雨雪冰冻天气应对防范工作

    2018-01-04

   

  近日,商洛市大部分地区遇到雨雪冰冻天气,商洛山区极易产生滑坡、车辆打滑失控等不安全隐患,为切实做好防范应对工作,商洛局紧急安排部署,严防发生各类寄递安全事故,确保寄递渠道安全、畅通、平稳运行。

  商洛局要求:一是认真部署安排。各寄递企业要高度重视切实做到防范措施到位、应急保障和处置到位,最大限度减少极端天气对行业造成的损失。二是做好消费提示。企业必须在所有网点向社会公告,因高速路封路、雨雪天气交通不便,可能造成快件延误,取得社会公众理解支持。三是积极防范应对。严格落实干线车辆运输安全责任和相关防范措施,加装防滑链,做到安全谨慎驾驶。四是加强安全教育。一线投递员必须树立安全意识,在极端天气投递过程中,要做好防护工作,保证人身、车辆、快件的安全。五是做好投诉处理。要认真接待消费者咨询和受理消费者申诉,防止因天气导致邮件、快件时限延误而形成社会热点。六是做好应急值守,发现情况及时上报。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China