今天是

商洛市邮政管理局组织对各县区寄递渠道安全管理工作进行考核

    2017-12-19

 

近期,商洛市邮政管理局积极履行市寄递渠道安全管理领导小组办公室职责,制定了切实可行的《2017年度邮件、快件寄递安全管理工作考核办法》,组织对各县区履行寄递渠道安全管理工作职责情况进行实地督查考核。

商洛局按照市综治委意见,将2017年度邮件、快件寄递安全管理工作任务分解为4个大项13个小项考核目标,制定了百分制考核打分细则;以市综治办为牵头单位,组成联合督查考评组,通过听取寄递渠道安全管理领导小组成员单位工作汇报、查看安全管理档案资料等方式对各县区寄递渠道安全管理属地化责任落实、安全管理职责履行、执法检查情况、寄递渠道从业人员管理培训等方面进行了详细督查考评。从督查考评结果分析看,各县区都能积极落实上级的要求,综治部门能认真履行组织协调职能,组织成立了县区寄递渠道安全管理领导小组,明确了各部门职责,细化了工作任务,定期组织相关职能部门加强寄递市场安全专项检查,督促企业履行主体责任,认真落实“三项”安全管理制度,保证了寄递渠道安全畅通。

商洛局表示,将继续认真履行寄递渠道安全管理部门职责,加强与市级各职能部门以及各县区综治部门工作对接,严格落实上级各项安全管理要求,共同将寄递渠道安全管理措施落实到位,保证我市寄递市场持续健康有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China