今天是

商洛市邮政管理局圆满完成双11旺季保障工作

    2017-11-24

  近日,双11旺季购物高峰已过,商洛市大部分快递企业业务量已趋于平稳,寄递行业稳定畅通,未发生重大安全事故,未引起较大申投诉事件,商洛局圆满完成双11旺季保障工作。

  旺季期间,商洛局严格贯彻中省部署,结合工作需要,以四项举措力保本市渠道稳定畅通。一是加强组织领导,做好节前部署,召集全市所有邮政、快递企业召开全市双11快递业务旺季服务保障工作动员会,就双11旺季保障做出专项部署、提出具体要求;二是严把安全关口,开展执法检查,我局先后检查了商州市区、洛南县、丹凤县等县区重点快递企业的分拨中心和营业网点,督促企业严格落实三项制度,抓好应急管理;三是强化业务监测,做好预警分析,每日安排值班人员定期收集企业业务数据并进行汇总分析,“双11”旺季期间我市累计进出口快件处理总量为1119925件,同比增长了21%,单日最高处理量146932,位居历年之首,总体来讲增势放缓、趋于平稳;四是加大舆论宣传、弘扬行业正能量,我局先后联系商洛日报社和“在商洛”微信公众号,对旺季工作的开展保障情况在党政报纸和公众微信号上进行实时报道,全方位、多角度综合报道了我市寄递渠道旺季保障的点滴事迹,弘扬了积极进取、敬业务实的行业正能量,正确引导消费预期。

  双11旺季后,还有双12、圣诞、元旦、春节前夕等小旺季,我局将严格按照省局要求,加强行业监管、做好宣传引导,主动出击,攻坚克难,打好2017年旺季服务保障战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China