今天是

商洛市邮政管理局开展破瓶颈促实名率提升专项行动

    2017-11-03

近期,商洛局以问题为导向,抓重点、抓难点,开展了破瓶颈促实名率提升专项行动,督导检查了邮政、韵达、天天、百世等多家企业,帮助企业总结经验,分析问题,解决问题,商洛市实名收寄率突破性提升。安易递实名收寄率提升了5-8个百分点,最高达到了94%。

通过近一阶段实名寄递系统数据分析看,我市实名率始终处在85%—90%之间,但在实际检查中大多数企业的实名率基本达到100%的要求,而个别企业安易递系统实名率始终偏低。面对这样的问题,我局决定对企业实名寄递制度的落实情况进行深度剖析,发现主要原因有以下几点:一是企业业务数据延时,存在操作时间差问题;二是乡镇末端网点录入选择品牌有误;三是拒签退回、问题件退回、错分退回等可能计入业务量;四是政府机关大批量文件资料寄递实名制落实难问题;五是协议客户录入还有差距。商洛局面对问题,现场和企业共同探讨解决问题的办法,要求实名率始终偏低的企业,要针对以上原因进行自查自纠,严格执行实名寄递制度,努力提升企业的实名收寄率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China