今天是

商洛市邮政管理局联合市公安局开展全市寄递渠道治安隐患清零行动初战告捷

    2017-10-12

    近日,为认真贯彻中省关于十九大安保维稳工作的要求,深入推进隐患排查整改治理。商洛局联合市公安局开展全市寄递渠道治安隐患清零行动。第一阶段已累计检查邮政快递企业117个网点,责令改正安全隐患97处。

    商洛局充分发挥安全管理主体责任,联合市公安局对全市各级公安机关下发专项文件,要求各级公安机关切实提高思想认识,牢固树立四个意识,加强对寄递渠道的监管监督,强化责任担当;要加大执法检查和责任铸就力度,规范执法,全面整改;要及时梳理工作开展情况,通报沟通,严肃查处违法违规行为。从2017年10月1日到15日,开展不少于两次的寄递渠道治安隐患集中排查,主要排查邮政、快递企业执行开箱验视、实名收寄、过机安检等三项制度的落实情况;检查邮政、快递企业安全设施、设备的配置使用情况,督促企业严格落实人防、物防、技防工作。

     随后,商洛局将联合市公安局就活动开展情况进行现场督查,确保活动取得切实效果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China