今天是

商洛市打击寄递渠道涉烟违法行为取得初步成效

    2017-09-28

     近日,商洛局联合商洛市烟草专卖局、市公安局联合开展的打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动取得初步成效, 9月中上旬全市共计查处假冒卷烟467条,涉及179份快递面单,涉案金额17.57万元,有力的打击了利用寄递渠道销售假烟的违法行为。

     自开展活动以来,商洛局组织辖区内邮政快递企业参与烟草专卖局组织的专项宣贯培训会议,督促企业积极配合烟草专卖部门、公安部门的打假售假行为,发现违法案件及时举报、妥善处理。由于专项检查多数是在上午业务繁忙期,对于配合打假行为有抵触情绪的部分企业,商洛局要求企业具备大局观、法制观,积极配合检查工作,避免阻碍执法检查。同时,及时做好向上级公司汇报和善后处理工作。通过多次有效的协调沟通,缓解了企业的思想负担和抵触情绪,有力的配合了百日专项行动,确保专项活动顺利开展、效果显著。

      随后,商洛局将按照专项行动工作方案的要求和职责分工,持续协调配合工作,确保活动取得更好的效果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China