今天是

实现扶贫“三通”目标 摸清底数是关键

——省交通运输厅副厅长赵雷一行来商调研


    2017-05-11

5月9日,省交通运输厅副厅长赵雷一行来商调研精准扶贫工作。商洛市交通局局长贾意有、商洛市邮政管理局局长党辉陪同调研。

调研组深入山阳县十里铺街道办事处磨沟里村、磨沟口村,详细了解通路、通邮、通车“三通” 任务目标进展情况。商洛市邮政管理局党辉局长就两村实际通邮用邮现状、党报党刊等邮件送达情况及快件收投方式做了调研,并就商洛市行政村通邮率、邮件投递频次及快递服务农村情况进行现场汇报,得到调研组充分肯定。

赵雷强调,打好脱贫攻坚战,实现“三通”目标,摸清底数是关键,要实事求是分类详细汇总数据,做实基础工作;他指出,路通才能实现通邮、通车,实现农村电商、邮政、快递资源整合,实现农产品进城工业品下乡,有力推动脱贫攻坚。

    商洛市邮政管理局表示将以扶贫攻坚工作为契机,认真贯彻落实新的普遍服务标准,在确保行政村全部通邮的基础上,进一步提高农村投递服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China