今天是

商洛市邮政管理局专题研究部署邮政行业信访维稳工作

    2016-10-17

   近日,商洛市邮政管理局召开班子会对邮政行业信访维稳工作进行分析研判再安排再部署。

  一是制定完善《商洛市邮政管理局信访维稳工作方案》,进一步明确工作目标任务,落实工作责任和工作措施,确保邮政行业信访维稳工作有序开展。二是实行信访维稳工作分工协作制度,成立了由局长任组长,副局长任副组长,科室负责人为成员的信访维稳工作领导小组,由办公室负责具体信访工作的衔接和组织协调。三是实行信访维稳工作定期研判分析制度,对信访问题进行分类,定期研究,分析信访问题的产生的原因、动向,确定解决问题的方法措施,落实解决问题的责任。四是制定信访工作制度,实行来信来访登记制度、信访问题办理告知制度、信访问题督办制度、限时办结制度和信访销号制度,确保每个信访问题件件有人管,每个问题都能按时得到解决和答复。

  商洛局表示,将按照《方案》要求,加强对信访维稳工作的领导,及时处理邮政行业信访问题,维护好信访群众合法权益,做好行业和社会稳定工作,不断完善信访工作机制,促进信访工作取得实效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China