今天是

商洛局对《丙申年》特种邮票销售进行专项检查

    2016-01-08

1月5日至6日,商洛市邮政管理局对《丙申年》特种邮票销售情况进行专项检查。

1月5日发行第四轮生肖邮票《丙申年》特种邮票,该套邮票由美术界泰斗年逾九十的黄永玉先生设计。商洛销售网点零售数量为3900套、小本票109本。因生肖邮票的中国文化象征意义和较大的珍藏价值,颇受群众喜爱。为做好邮票销售监督工作,督促邮政企业自觉依法合规经营,维护集邮者的合法权益,商洛局对此次邮票发行销售进行现场检查。

    重点检查商洛市名人街邮票销售信息的公布、发行首日邮票供应、销售网点环境秩序等情况。销售现场在销售日前已公布该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。通过两日的监督,名人街零售网点环境秩序良好,邮票供应量充足,无高于或低于面值、售价进行销售的现象,无强迫消费者购买其他商品的现象。邮政公司能够按规定制定纪特邮票销售应急预案。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China