今天是

商洛局联动地方应急部门创建邮政行业应急示范点

    2015-12-22

今年以来,商洛局紧密联系地方政府部门应急管理办公室,积极创建邮政行业应急示范点,完善邮政业突发事件应急处理机制,确保寄递渠道安全建设再上新台阶。

作为中省驻商单位的代表,商洛局严格按照《商州区基层应急管理示范点创建活动实施办法》的要求,先后完成了应急演练活动,应急机制建设等规定项目,并按照创建标准选取商洛市申通快递有限公司作为示范点创建达标企业,督促该企业先后完成了应急队伍建设、应急预案汇编、培训机制完善、应急物资储备等多个项目,同时对场地建设按照应急管理的要求进行了专项布置,并公示公开了专项应急管理制度,商洛申通公司按规定如期完成了上述项目。

12月21日,商洛市应急办、商州区政府及应急办等单位组织专项检查组进行了达标验收,申通公司进行了现场汇报。检查组充分认可了申通公司的创建工作成绩,鼓励申通公司作为邮政行业创建应急示范点的代表企业,再接再厉,不断完善应急管理体系,加强企业安全管理,积极参与社会救援救助活动,依法履行社会责任。

随后,商洛局将进一步督促申通公司按照达标要求完善应急设施设备,争取创建邮政行业首个专业应急示范网点,并积极融入地方政府应急管理工作,确保防范、应对、处置突发事件工作形成整体合力,解决行业应急安全处突有序,实现规范化管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China