今天是

商洛局召开2013年邮政管理工作总结大会

    2013-12-18

    

   12月11日,商洛局召开了全市2013年度邮政管理工作总结大会。市邮政局、邮政速递物流分局、全市各快递企业、邮政特邀社会监督员均到会参加。市安监局、市公安局、市公安消防支队、市“扫黄打非”办公室及相关单位均派代表参会。

   大会首先由局行业管理科工作人员对2013年邮政普遍服务、机要通信服务监管工作以及邮政、快递市场各项检查,专项整治工作做了全面通报,并初步展望了2014年业务监管工作;随后,由商洛局领导为各邮政特邀社会监督员颁发了聘书和监督证;由各参会政府部门代表分别从寄递渠道信息安全、生产安全、消防安全、扫黄打非等方面向各企业提出了专项整治要求;参会企业代表也发言表示配合市管局的监管工作,配合各联合执法单位的专项检查;最后,由商洛局领导致大会总结。 

  在本次会议上,商洛局对各企业提出了五点要求,一是邮政企业要严格落实国家制定的各类普遍服务、机要通信等方面的政策方针,法律法规,保障全商洛人民最基本的用邮权益;二是各快递企业要狠抓服务质量整治,严把各类安全关,妥善处理各类客户投诉事件和赔付工作;三是各企业都要坚决配合公安、工商、国安、消防乃至我局的各类执法检查,落实各行政执法单位的规定和要求,严格履行行业标准。四是各企业要重视行业统计工作,认真填报统计系统表格,反映最真实准确的业务数据,要主动组织从业人员参加职业资格考试。五是各企业要开拓思路、推动产业转型升级,要加快收寄、分拣、运输、投递等环节生产装备及新技术的研发和推广应用,加快企业自身从“粗放式”向“集约式”的经营转变。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China